Deutsch

Вред религии

15.11.07 19:07
Re: Вред религии

-Archimed- коренной житель
в ответ Rukmini 15.11.07 15:31
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но есть и такие, по вашему еретики,
Да какие еретики? Вы опять к какому-то своему личному образу обращаетесь, но не ко мне - это точно.

Точно, не совсем лично к вам, иначе бы я написал не "повашему" а по Вашему или по твоему.
Разницу уловили?
Конечно же я имел ввиду всех религиозно верующих, но раз Вы себя сами к ним причислили, то так и быть,
к вам это тоже может относится...или Вы атеистка?
В ответ на:
Тут один вопрос возникает: почему Вы своему собственному мировоззрению даете место под солнцем и оправдываете его хорошими словами, а кто иначе думает - враги и манипуляторы ("еретики" по вашему )?

Те кто иначе только думает - для меня безразличны.
А вот те, кто иначе думает и действует согласно свом религиозным думкам , вот с ними не так вс╦ просто и я так пологаю, что не только у меня.
В ответ на:
Скажите, Вами лично кто-то манипулирует? Креститься двое- или троеперстием заставляет? Атеизм отменять официально собираются с тюремным заключением особых агитаторов?
Нет, мною личо никто в этом плане не манипулирует. Я таким манипуляторам просто это не позволяю.
А вот сознанием моих детей, например в дет.садике, школах, да и не только моих - манипулировали и манипулируют.
Да Вы конечно можете возразить, мол родители могут отказаться от религиозных уроков.
А как отказаться от религиозных празников, которые в детских учереждениях устраивают для всех поголовно?
Или с тем же крестом в каждой классной комнате.
Вроде бы даже в судебном порядке признали что это излишество, действующее на детский разум. Ан нет, кресты как висели так и висят, на том основании, что большинство родителей не отказываются в письменом виде от этого религиозного символа в классной комнате.
Извольте, есть решение суда, так и действуйте по решению суда и не ждите от родителей отказов в письменой форме. А может наоборот нужно потребовать от верующих родителей прошения в письменой форме и если этих просящие будут в большинстве, то всегда пожайста - демократия, т.с.
Но вс╦ в этом деле у религиозников расчитано до мелочей, даже учли человеческую инертность.
В ответ на:
Или у Вас так сильно за одураченное человевечество душа болит?
Нет, за других , кроме своих близких, у меня в этом плане вс╦ в порядке.Поэтому
В ответ на:
Так у других за Вас точно также душа болит - вот Вы и квиты
мне с вами квитатся нет никакой необходимости.
В ответ на:
Если Вам лично религия приносит вред (не хотите, не понимаете, раздражает), то другим - пользу.
Я о пользе или вреде религий по этой теме даже и не заикался, а наоборот задал вопрос в самом начале Дердиедасу, что он думает по поводу тех верующих, которые себя вне веры не мыслят.
В ответ на:
Не хотите же Вы, чтобы вокруг одни "Архимеды" ходили?
Но и не хочу чтобы вокруг меня одни Иссусы с крестами мельтешили.
В ответ на:
Если же хочется по-больше о религиях узнать - пож-та . Вы уже, наверное, обратили внимание, что попадаются вежливые и знающие собеседники. Я уверена, что никто из них злоумышленно вербовать Вас ни в какую религию не станет

Поверьте мне наслово, когда этот вопрос был для меня актуален, я о религиях получил достаточно знаний, как от атеистов, так и от верующих. Сейчас этот вопрос отпал сам собой и мне знания о ваших религиях от ваших доброжелателей до лампочки.
В ответ на:
И что? Кому-то там хорошо, как в семье... Живи и давай жить другим!
И не ходите от квартиреы к квартирен и не заставляйте это делать других. Дайте остальным свободу совести, как и вам е╦ дают.

Перейти на