Deutsch

Вред религии

15.11.07 15:31
Re: Вред религии

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ -Archimed- 15.11.07 00:55, Последний раз изменено 15.11.07 16:24 (Rukmini)
В ответ на:
Но есть и такие, по вашему еретики, которые может быть бы и хотели верить, но не могут, не рождены они для этого. Рождены чтобы сомневаться, так всю жизнь и мучаются в сомнениях. Ведь не кривят душой, живут так как им совесть велит.

Да какие еретики? Вы опять к какому-то своему личному образу обращаетесь, но не ко мне - это точно.
Тут один вопрос возникает: почему Вы своему собственному мировоззрению даете место под солнцем и оправдываете его хорошими словами, а кто иначе думает - враги и манипуляторы ("еретики" по вашему )?
Скажите, Вами лично кто-то манипулирует? Креститься двое- или троеперстием заставляет? Атеизм отменять официально собираются с тюремным заключением особых агитаторов? (Повод - среди атеистов попадаются преступники!)
Ну, и к чему тогда весь этот пафос?
Или у Вас так сильно за одураченное человевечество душа болит? Так у других за Вас точно также душа болит - вот Вы и квиты .
Если Вам лично религия приносит вред (не хотите, не понимаете, раздражает), то другим - пользу. Поэтому оставьте это дело, которое Вашему сознанию лично никак не угрожает, а остальных примите... как разнообразие листьев на деревьях . Не хотите же Вы, чтобы вокруг одни "Архимеды" ходили?
Если же хочется по-больше о религиях узнать - пож-та . Вы уже, наверное, обратили внимание, что попадаются вежливые и знающие собеседники. Я уверена, что никто из них злоумышленно вербовать Вас ни в какую религию не станет.
П.С. А на собрании баптистов мне, кстати, тоже не понравилось . Причем хватило даже не 3х, а одного раза!
И что? Кому-то там хорошо, как в семье... Живи и давай жить другим!

Перейти на