русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы верующим

14.11.07 18:23
Re: вопросы верующим

Dietrichologe посетитель
В ответ на:
так, теперь мы уже вольно пересказываем ницше, осталось всего пол шага до расовой теории по культурному признаку

По мне так лучше пересказывать Ницше, чем защищать Гитлера. Хотя признаюсь Вам: Ницше я еще не читал, а в моем "вольном пересказе" есть что то от Буркхарда, если Вам говорит что то это имя. (кстати, друг Ницше). Рассовой теорией я не занимаюсь, и стараюсь всех уважать в отличии от тех, кто ею занимается.
В ответ на:
никакой культуры просто напросто не существует

Такого я еще не слышал. Надеюсь, это шутка.
В ответ на:
посмотрел я фильм тарковского *сталкер* и так нифига и не понял
приш╦л к местной богеме и попросил мне, неврубону - объяснить что в этом фильме такого великого, с моей обывательской точки зрения - это галиматья
все тут же становились в позу праведного гнева - *ну раз ты такой тупой то тебе и объяснять нечего*
зато как они между собой этим фильмом восхищались и как они томно ахали

Ну Ваш пример подтверждает мои вышеизложенные мысли. Кому то тарковского смотреть, восхищаться и понимать, а кому то бразильские сериалы. Слава Богу, что Тарковского не все понимают.
В ответ на:
я это к тому что большинство тех кто считает себя интеллигентом и аристократом - просто деш╦вые лицемеры

Ну если большинство лицемеры, то всегда есть меньшинство, которое считает себя интеллигентами, и таковыми является. Если Вы один раз побывали на такой вечеринке, это еще ничего не значит. В следующий раз пригласят на правильную вечеринку. Запаситесь терпением.
В ответ на:
свинины и баранины, три полугаллоных бутылки водки и через 2 часа оказалось что весь этот утонч╦нный народ - простые нормальные ребята, и плевали они на толстого и лермонтова и всю эту мишуру

А для меня водка, баранина и свинина - мишура. Назвать же Лермонтова мишурой, это из той же оперы, что нет никакой культуры. Культура есть, и Лермонтов - не мишура.

Sprung zu