Login
вопросы верующим
871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dietrichologe посетитель
in Antwort кто_ето 14.11.07 17:27
В ответ на:
так, теперь мы уже вольно пересказываем ницше, осталось всего пол шага до расовой теории по культурному признаку
так, теперь мы уже вольно пересказываем ницше, осталось всего пол шага до расовой теории по культурному признаку
По мне так лучше пересказывать Ницше, чем защищать Гитлера. Хотя признаюсь Вам: Ницше я еще не читал, а в моем "вольном пересказе" есть что то от Буркхарда, если Вам говорит что то это имя. (кстати, друг Ницше). Рассовой теорией я не занимаюсь, и стараюсь всех уважать в отличии от тех, кто ею занимается.
В ответ на:
никакой культуры просто напросто не существует
никакой культуры просто напросто не существует
В ответ на:
посмотрел я фильм тарковского *сталкер* и так нифига и не понял
приш╦л к местной богеме и попросил мне, неврубону - объяснить что в этом фильме такого великого, с моей обывательской точки зрения - это галиматья
все тут же становились в позу праведного гнева - *ну раз ты такой тупой то тебе и объяснять нечего*
зато как они между собой этим фильмом восхищались и как они томно ахали
посмотрел я фильм тарковского *сталкер* и так нифига и не понял
приш╦л к местной богеме и попросил мне, неврубону - объяснить что в этом фильме такого великого, с моей обывательской точки зрения - это галиматья
все тут же становились в позу праведного гнева - *ну раз ты такой тупой то тебе и объяснять нечего*
зато как они между собой этим фильмом восхищались и как они томно ахали
Ну Ваш пример подтверждает мои вышеизложенные мысли. Кому то тарковского смотреть, восхищаться и понимать, а кому то бразильские сериалы. Слава Богу, что Тарковского не все понимают.
В ответ на:
я это к тому что большинство тех кто считает себя интеллигентом и аристократом - просто деш╦вые лицемеры
я это к тому что большинство тех кто считает себя интеллигентом и аристократом - просто деш╦вые лицемеры
Ну если большинство лицемеры, то всегда есть меньшинство, которое считает себя интеллигентами, и таковыми является. Если Вы один раз побывали на такой вечеринке, это еще ничего не значит. В следующий раз пригласят на правильную вечеринку. Запаситесь терпением.
В ответ на:
свинины и баранины, три полугаллоных бутылки водки и через 2 часа оказалось что весь этот утонч╦нный народ - простые нормальные ребята, и плевали они на толстого и лермонтова и всю эту мишуру
свинины и баранины, три полугаллоных бутылки водки и через 2 часа оказалось что весь этот утонч╦нный народ - простые нормальные ребята, и плевали они на толстого и лермонтова и всю эту мишуру
А для меня водка, баранина и свинина - мишура. Назвать же Лермонтова мишурой, это из той же оперы, что нет никакой культуры. Культура есть, и Лермонтов - не мишура.