русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы верующим

14.11.07 17:27
Re: вопросы верующим

кто_ето знакомое лицо
В ответ на:
Это верно. Культура, в отличии от цивилизации, никогда не была явлением массовым и для большинства. Вы постоянно приводите аргументы в пользу цивилизации, я - в пользу культуры. Ваше право, защищать тот или иной полюс. Ваше право смотреть бразильские сериалы или пить водку или играть в карты. Просто всегда есть более приятная альтернатива. Но чем меньше статуй, тем уникальнее становится эта альтернатива, тем меньшее количество людей могут наслаждаться этим, тем элитарнее становится культура и искусство. Сегодняшнее время этому подтверждение. особенно в тех странах, где часто воюют.

так, теперь мы уже вольно пересказываем ницше, осталось всего пол шага до расовой теории по культурному признаку
никакой культуры просто напросто не существует,
я вот вспоминаю древний эпизод
посмотрел я фильм тарковского *сталкер* и так нифига и не понял
пришёл к местной богеме и попросил мне, неврубону - объяснить что в этом фильме такого великого, с моей обывательской точки зрения - это галиматья
все тут же становились в позу праведного гнева - *ну раз ты такой тупой то тебе и объяснять нечего*
зато как они между собой этим фильмом восхищались и как они томно ахали
или вот ещё пример
пригласили меня на званый вечер, который устраивался на террасе виллы
публика там собралась с тонкой душевной организацией. хозяйке дарили по одному изящно упакованому цветочку, на стол поставили тонкое вино, , на мангале лежало какое то мясо по 40 баксов за кг и в количестве 50 гр на человека. такая вот богемная идилия
глядя на это смотался в лавку купил 20 кг свинины и баранины, три полугаллоных бутылки водки и через 2 часа оказалось что весь этот утончённый народ - простые нормальные ребята, и плевали они на толстого и лермонтова и всю эту мишуру
я это к тому что большинство тех кто считает себя интеллигентом и аристократом - просто дешёвые лицемеры

Sprung zu