Deutsch

Вред религии

14.11.07 12:36
Re: Вред религии

millas завсегдатай
в ответ Nikolai 14.11.07 11:23
В ответ на:
Стереотип это, поверьте мне. Истинно религиозный человек боится не наказания Бога, а себя. Он принял заповеди, он сказал себе, да, это хорошие правила, мне надо их придерживаться. И если чего он и боится, то это своей собственной слабости, поддаться искушению нарушить заповеди, так как знает, что человек слаб духом. Поэтому он старается укрепить в себе этот дух. Посмотрите на молитвы, в них настоящий верующий не просит дачу-машину-ковёр-телевизор, он просит присутствия духа, чтоб он его не оставлял в трудную минуту, просит научить уму-разуму, чтоб справиться с трудной ситуацией (в чём есть психологический подтекст - в психологии мы найдём это в виде психотренинга, в эзотерике это медитация, но конечно всё это далеко не эквиваленты).

согласна с вами.самое пугающее отойдя от веры,угодить в лапы сатаны,тогда один ,когда-то выгнанный бес,приведет с собой семерых,еще страшнее,когда вернется.я сейчас наблюдаю ,как ведет борьбу такой человек,слабость духа рождает ненависть ,губящую его и окружающую отмасферу.этого человека уже ничего не вставляет,не радует без Бога.так будет до тех пор,пока не придет время понять,что есть разница между любовью к Богу и любовью к любви к Богу.человек,истинно верующий, любящий Бога, ,именно Бога,а не саму любовь,очень силен в духе и мало подвержен дьвольским планам,он не боится ничего,кроме самого себя,вернее своей плоти,когда дух главенствует,легко,когда дух слаб,плоть несет проблемы и так называемые "испытания".я правильно понимаю?

Перейти на