Login
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas завсегдатай
in Antwort Derdiedas 05.11.07 23:40
В ответ на:
Если человек вместо того чтобы учить своих детей мыслить свободно, заставляет их верить в религиозные догмы - то это преступление.
Если человек вместо того чтобы учить своих детей мыслить свободно, заставляет их верить в религиозные догмы - то это преступление.
давайте посмотрим с другой строны;если видить глазами верующего человека,то ребенок это доверенное нам Богом наше наследие.
а как часто в наше время мы видим отношение к ребенку,как к вещи,сделанной своими усилиями.я сделал ,я имею право делать с ним,что захочу.захочу сделаю из него спортсмена,это мой ребенок,моя собственность,он будет спортсменом.или наоборот отношение как к вещи наплевательское,я родил и что хочу,то и делаю,хочу воспитываю,хочу нет.верующий человек смотрит на детя,как на наследие данное нам Богом.мы уйдем,оставив наследие,а не просто фамилию,которая может быть потом опозорена грехами.для верующего воспитание личности в ребенке,развитие в нем всего,что заложено,всех многосторонних способностей и даров Бога,это ответственность особая!более внимательная и любящая.не все семьи религиозные фанатики,группа таких семей переходит в малое общество ,похожее на секту и в результате распадается и теряет наследие,наследие не любит насилия.если такое встречается в хорошем приходе,с такими жесткими родителями ведет беседу пастор и обьясняет перекосы,родители видят и исправляют или уходят от пастора,в конце концов теряя церковь и детей.