Deutsch

Вред религии

12.11.07 21:03
Re: Вред религии

tobol знакомое лицо
в ответ millas 12.11.07 10:59
В ответ на:
вам ненравится понятие -раб божий.
мой взгляд:тот,кто не раб Бога,тот раб мира и богов мирских,деньги,наркотики,отношения с социумом.
быть рабом Бога, подчиняться Богу и быть использованным Богом это быть использованным для себя руками Бога создавая благо существования себе и близким!это построение судьбы для себя !это подчинение для того,чтобы называясь и признавая господство Бога,дать ему власть над вами,решать ваши проблемы божьей мудростью,пусть Господь использует меня для моего счастья я не буду делать ничего без Его указаний,этим самым не попутаю свой путь и отниму власть у мнимых богов,толкающих меня на рабский труд ради временного богатства,рабскую зависимость от наркотиков,на рабскую измену своей сущности ради внешнего социального приличия и временного уважения,которое у социума заканчивается сразу,как заканчиваются ваши деньги!создать ужасный облик для Бога- задача дьявола!

Раб - он и есть раб, хоть божий, хоть какой... Вы культивируете рабскую психологию подчинения господину... При этом, чтобы оправдать свою рабскую сущность, придать ей нечто возвышенное, считаете своего господина совершенством и эталоном.
Но именно этот господин (или отец вашего господина - христиан толком не поймешь, кого они богом считают, утверждая, что бог один, при этом поклоняются и Иисусу и его отцу, обоих называя богами) заставлял своих рабов приносить кровавые жертвы, убивать, не жалея никого - ни женщин, ни стариков, ни детей, ни даже скот завоеванных по указке господина городов... Именно этот господин вспыльчив, страшен в гневе, в приступе которого сметает всех - и правых и виноватых, всех кто под руку попадется, мстителен на многие поколения не угодившего ему, именно он напыщен и ревнив к своей славе, может развлекаться тем, что на спор растоптать своего самого послушного раба, уничтожив у него все, лишь проверяя его преданность ему или другого не менее преданного раба подталкивать на убийство собственного сына, принеся младенца в жертву хозяйского величия... Хорошенький такой эталончик...
В своем рабском видении даже не представляете иную жизнь, искренне считаете, что если не раб вашего господина, то обязательно раб чего-то другого... И только служению своему господину способно уберечь от наркотиков, прелюбодейства, алчности и т.д., что если не будет зависимости от своего хозяина, то обязательно появится зависимость другая... Просто не можете мыслить самостоятельно и принимать независимые решения, сваливая ответственность за свои деяния на вышестоящих (если то-то хорошее получилось, то это Бог указал своим перстом, если гадость вышла - Сатана искусил).
Обязательно нужен пастух, который своим овцам скажет что такое хорошо, а что хозяину стада не понравится и потому делать этого не стоит (хотя порой и смысл запретов не понятен, как например, диетические предписания, но следует тупо выполнять)...
И так счастливы в своем рабстве, что искренне недоумеваете, почему другие не хотят этого рабства и считаете этих других людьми ограничеными, способными на всякую гадость (ведь мудрый хозяин за ними не присматривает) и надеетесь, что они все-таки созреют для этого рабства, что им откроется истина рабского величия...

Перейти на