русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия как таковая

12.11.07 16:05
Re: Религия как таковая

AlecD постоялец
AlecD
in Antwort Rukmini 12.11.07 15:16
В ответ на:
Странно, что при этом не выясняется, что же все-таки подразумеватеся под словом религия?

Именно!
В ответ на:
Впрочем, протестуют не только против религиозных организаций, но и целей учений, поскольку эти цели представляются бессмысленными.

А это уж их проблемы. Свобода совести - она свобода для всех.
Просто очень уж часто получается так, что эти цели приписываются, а не беруться в том понимании, как их видят собственно последователи данной религии; и затем, на основании собственных представлений и шкалы ценностей, выносится ╚объективная╩ оценка.
В ответ на:
Это я все еще пытаюсь отделить идею от горе-последователей

Я полностью разделяю эту мысль. ╚Идущий к цели╩ не равно ╚достигший е╦╩.
В ответ на:
Вы уже попытались это сделать, упомянув Пифагора, Савла из Тарса, Ал-Бистами, Сиддхаттха Готаму, святой Франциска, Мейстеp Экхаpта... К сожалению, никто на Ваши слова внимания не обратил.

Я, скорее, хотел провести след.логическую цепочку - вредным и ненормальным следует признавать то, что приводит к дезинтеграции и распаду личности - следующие личности ни в коем случае не подходят под подобную оценку - следовательно их опыт нельзя признать паталогичным, а, наоборот, скорее стоит признать его положение ╚над╩ обычным.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.

Sprung zu