Deutsch

Религия как таковая

12.11.07 15:28
Re: Религия как таковая

Nikolai посетитель
Nikolai
в ответ hamelner 12.11.07 00:33
В ответ на:
Религия изначально лож во имя власти

Да откуда у Вас такие сведения, поделитесь источниками! Говоря, что религия - это средство угнетения человека власть имущими и категорически отрицая ее место в истории современного общества, даже марксизм придерживается совсем иного мнения по поводу того, что религия была "изначально".
Автомобиль это далеко не только выхлопная труба и вредные газы. Даже релгиоведы, для которых религия не ценнее лягушки на исследовательском столе, и те отмечают многогранность, неодносложность религии в плане свои качеств. А от Вас это либо скрыто, или просто по каким-то причинам преднамеренно игнорируется.
В ответ на:
Вот вам и руки тех самых людей о которых Вы пишите, почему-то, предположив их преимущественно хорошими. (инквизиция, аль каида, и т. д.)

По поводу Аль Каиды - посмотрите в каком году были крестовые походы, и сравните с сегодняшним годом по мусульманскому исчислению. Пока они не повторят всю историческую катавасию, они не успокоятся. Ждать осталось примерно семьсот лет. Через лет триста мы разделим судьбу с инками и ацтеками. Я хочу сказать, что здесь действуют исторические силы (Derdiedas наверное здесь снова лишился чувств от такого неслыханного маразма), при которых религией можно просто пренебречь как незначительной величиной.
В ответ на:
людей о которых Вы пишите, почему-то, предположив их преимущественно хорошими

Покажите мне место, где я прямо или косвенно пишу, что предполагаю людей или их руки преимущественно хорошими. Скажу сразу, Вы не найдете.
Вы сделали предположение, какое мнение я имею на тот или иной сч╦т, приписали его мне, и теперь кто Вам должен отвечать - я, настоящий или я, живущий у Вас голове? В первом случае - не надо мне ничего приписывать от себя, во втором - писать мне становиться излишним . Будьте добры, определитесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на