Login
вопросы верующим
871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort abuumar 11.11.07 13:30, Zuletzt geändert 11.11.07 15:10 (Nikolai)
В ответ на:
меня есть один вопрос скажите пожалуйста, если соблюдать заповеди это свято как сказал иисус мир ему то как же тогда высказывания павла где он говорит что прокляты заповеди господни оъясните мне если же вы мне докажете что это истина что они прокляты то я приму христианство
меня есть один вопрос скажите пожалуйста, если соблюдать заповеди это свято как сказал иисус мир ему то как же тогда высказывания павла где он говорит что прокляты заповеди господни оъясните мне если же вы мне докажете что это истина что они прокляты то я приму христианство
Нет книги более плохо написанной, чем Евангелие. (с) Гёте. Но похоже с Кораном дела не лучше:
"Противоречия в каноническом тексте Корана, равно как и сама жизнь с ее все увеличивавшимися запросами, особенно в рамках ставшего гигантским Халифата, требовали разнообразных разъяснений, дополнений, толкований. Все это привело к тому, что возникла настоятельная необходимость в постоянном комментировании положений священной книги. Эта практика получила наименование тафсир (толкование, экзегетика).
Начало практике тафсира положил сам Мухаммед, когда ссылками на изменившуюся волю Аллаха он оправдывал противоречия в своих проповедях. Позже на этой основе сложился институт насха. Насх (отмена) применялся в тех случаях, когда было заведомо известно, что одно из мест Корана противоречит другому. Чтобы избежать разнотолков, было точно установлено, какое из мест следует считать истинным, т.е. отменяющим (насих), а какое - отмененным (мансух). По некоторым данным, всего в Коране насчитывается 225 таких противоречий и свыше чем в 40 сурах имеются ╚отмененные╩ аяты."
Л. С. Васильев.
История религий Востока.
P.S.: Сообщение я отредактировал, чтобы никого не провоцировать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана