Вход на сайт
ляпсусы ветхого завета 1
599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ кто_ето 09.11.07 19:56
В ответ на:
это не так. евреи действительно признавали множество богов
хде?
это не так. евреи действительно признавали множество богов
хде?
Бытиe (3:5) "... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Исход (12:12) читаем: "А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь."
(Исх.15:11): "Кто, как Ты, Господи, между богами?
Исход (18:11): "Ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами."
Второзакониe (4:7): "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш..."
Книгa судей (2:10-13): "... и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, - 11. тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; 12. оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; 13. оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам."
могу ещ╦ десяток мест привести
В ответ на:
эль - бог, элоХим - боги
элохейну - наши боги
эль - бог, элоХим - боги
элохейну - наши боги
получается "господин наших богов"?
возможно, но кто же тогда "наши боги"
в тексте торы их наличие категорически опровергается,
только чужим богам есть место.
может эта фраза пришла из устной речи , более древней, чем времена составления торы
В ответ на:
тоже вариант но тогда почему их больше не преследовали
тоже вариант но тогда почему их больше не преследовали
их незачем было преследовать, ханаанские цари , куда они пришли через 40 лет были вассалами египта.
если уж им помощь фараон не прислал , то он явно не собирался воевать с раскольниками.
В ответ на:
то есть переправа через суэц ли камышовое море ли - привела бы к тому что через пару дней колесницы их бы догнали
то есть переправа через суэц ли камышовое море ли - привела бы к тому что через пару дней колесницы их бы догнали
они догнали бы их в любом направлении, до гиблартара путь неблизкий, тысячи км, а такая толпа неибежно оставляет за собой следы
В ответ на:
такое место в области египта - одно - между испанией и марокко
такое место в области египта - одно - между испанией и марокко
от египта до марроко 3500 km , проходя в день по 50 км им бы понадобилось 3 месяца. неужели бы египтяне не догнали?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит