русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы верующим

10.11.07 16:03
Re: вопросы верующим

Dietrichologe гость
В ответ на:
оглянитесь - все что вас окружает от телевизора до обоев - результат развития именно военной индустрии

И это очень плохо - вс╦, что меня окружает, это плоды нашей цивилизации, которая совсем задавила культуру. Мне не нужен телевизор, у меня нет обоев, и это меня не беспокоит. Но я уже не смогу увидеть разрушенную войной статую Будды - это меня беспокоит. Не посмотрю телевизора - не увижу шоу Бритт, где выясняется кто чей папа, значит, не прикоснусь к глупости. Не увижу статуи будды - значит не прикоснусь к вечности и мировой культуре.
В ответ на:
это вопрос или крик души?

Это не вопрос. Это крик души, уставшей от пластмассы и китайских заменителей. Уставшей от гипсовых голов Будд в Алди или Кауфланде, уставшей от этикеток : "Бог солнца. В ассортименте", уставшей от фонограммы и газеты Билд.
В ответ на:
перестаньте же навешивать свои, европейские ценности не европейцам, у них другая ментальность

Я никому ничего не навешиваю. И ценности эти далеко не европейские - эта статуя принадлежала к мировому наследию Культуры. Здорово мыслящий человек уважает и бережет культурные ценности, даже если они не совпадают с его менталитетом. По Вашему, коммунистов, взорвавших церкви и продававших яйца Фаберже на киллограммы, тоже не надо осуждать? У них тоже своя ментальность была, особая, советская.
В ответ на:
гитлер прин╦с немцам процветание
Сколько оно длилось, это процветание? Пока не закончилось вселенским позором и не отдалось громким эхом унижения даже в далеких казахских селах? Нужно ли кому то короткое процветание, которое затем будет заменено на унижение?

Sprung zu