Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ AlecD 09.11.07 16:39
В ответ на:
Я высказал свое отношение, большее не входило в мои планы.
Я высказал свое отношение, большее не входило в мои планы.
Искренне верю. Так как проверить твои планы не имею возможности и нет желания.
В ответ на:
Не буду же я доказывать тебе бытие Бога!
Не буду же я доказывать тебе бытие Бога!
Не уж-то смог бы доказать?

В ответ на:
После долгих-долгих разговоров с христианами я вынес для себя такую вещь - не все из них просто верующие. Некоторые из них имеют некий личный опыт, назовем это Встреча, некий мистический опыт, который они не могут просто так игнорировать. Скажем так "но в мире есть что-то, чего не выпить не съесть".
В медицине такие "Встречи" называются галюсцинациями, а в народе - глюками.После долгих-долгих разговоров с христианами я вынес для себя такую вещь - не все из них просто верующие. Некоторые из них имеют некий личный опыт, назовем это Встреча, некий мистический опыт, который они не могут просто так игнорировать. Скажем так "но в мире есть что-то, чего не выпить не съесть".
В ответ на:
Я ничего не буду говорить о достоверности этого опыта для других, но для них самих он несомненен так же, как для вас - собственное существование.
Я ничего не буду говорить о достоверности этого опыта для других, но для них самих он несомненен так же, как для вас - собственное существование.
Естественно, попробуй страдающему например манией преследования, обьяснить что его никто не преследует, а его "видения" или как их там по медицине называют, всего лиш следствие его болезни.
В ответ на:
Более того, возможно выдвинуть предположение, что первичным в возникновении и существовании религий является именно этот "мистический опыт" воспроизводимый в разных культурах. Некоторые религии только на нем и держатся(даосизм, буддизм), другие же имеют внутренние течения с этим связанные (исихазм, суфизм). Повторяю - опыт воспроизводимый.
Более того, возможно выдвинуть предположение, что первичным в возникновении и существовании религий является именно этот "мистический опыт" воспроизводимый в разных культурах. Некоторые религии только на нем и держатся(даосизм, буддизм), другие же имеют внутренние течения с этим связанные (исихазм, суфизм). Повторяю - опыт воспроизводимый.
Могу только добавить, что в некоторых евангелистких сектах верующие посредством голодания или ритмичности молитв сами себя доводят до галюсцинаций"Видений" и потом их истолковывают исходя из своих надобностей.
В ответ на:
Так что не вс╦ так прямолинейно, Алькор, как с Гагариным, который в космос летал.
Хорошая у тебя память.Так что не вс╦ так прямолинейно, Алькор, как с Гагариным, который в космос летал.
Вот и я кое что вспомнил из своего детства связанное с 12 апреля 1961г.
Сопоставив кое какие факты, тоже засомневался в однозначности пол╦та Гагарина в космос.
В ответ на:
Кто не сталкивался - тому бесполезно объяснять то, что просто отсутствует в его опыте.
Не совсем объязательно самому галюсционировать,чтобы не понять что это такое.Кто не сталкивался - тому бесполезно объяснять то, что просто отсутствует в его опыте.
Достаточно опытов, которые нет необходимости самому осуществлять. Достаточно того, чтобы увидеть последствия таких опытов на других.
В ответ на:
Это - просто тезис. Не для спора.
Это - просто тезис. Не для спора.
Мне кажется что у меня с тобой достаточно взаимопонимания, чтобы не спорить.

Ведь спор ни кчему хорошему не приводит, разве что только к вражде.