русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы верующим

09.11.07 20:45
Re: вопросы верующим

Dietrichologe гость
in Antwort millas 06.11.07 10:27
В ответ на:
1.по вашему мнению каковы главные ошибки верующего в ведении войны,духовной войны,войны со злом,с князем тьмы,с тем ,что несет в нашу жизнь тьму

Главная ошибка и есть ведение войны. Война, земная ли (настоящая), духовная или еще какая. Ничего нельзя решить с помощью войны. Иисуса помните? Ударили по щеке - подставьте другую. Не представляю себе, чтобы эти слова можно было каким то образом истолковать как призыв к войне.
В ответ на:
2.как вы относитесь к тому,что церковь должна нести реформаторскую миссию,разрушая формы,которые делают церковь мертвой?считаете ли вы ИИСУСА главным реформатором?

Я не смог понять значение этого вопроса.
3
В ответ на:
.каково ваше мнение о надобности перемен в православии?

Православие должно наконец повернуться к людям - своим прихожанам и разрешить им, например, сидеть во время службы. Церковь должна наконец прекратить сосуществование с всевозможными киосками, что не делает церкви большой чести: продажа свечей, книжек и дешевых (извините, но по качеству печати это так) икон, выдаваемых за святыни подписью "освящено". Церковь должна стать встречей с Богом а не с продавщицами свечей или бабушками, которые прямо во время молитвы, практически наступая на ноги, пытаются выскребсти остатки догоревших свечей. Не хочу никого обидеть, но в той же католической церкви это не так: заходишь и попадаешь в ТИШИНУ. Такого в православной церкви редко увидишь. (Это мое личное мнение)
В ответ на:
4.как вы отнесетесь к моему мнению,что спор между конфесиями разделяет церковь,вносит заблуждение в понимании церкви ,как единственной невесты ИИСУСА, что не следует подчеркивать свою принадлежность к определенной конфесии,тем самым позволяя обсуждать свои национальные и характерные особенности,и защищая личное-просто христианин,что сказать"я-христианин",сложнее,чем например "я-православный"?

Здесь я с Вами согласен. Этот спор ни к чему не приведет. Я до сих пор вспоминаю разговоры с одной православной девушкой, которая своими вопросами о лютеранской религии пыталась всячески приподнять свою религию. "А у вас там тоже иконы есть? А вы там тоже молитесь? А как вы можете сидеть во время службы? Я даже во время экзамена перед преподавателем стою, как можно перед батюшкой сидеть?" и так далее. Последним высказыванием она меня совсем убила: "А знаешь ли ты, что Иисус
нам

передал ключи от истинной церкви?!" Я вообще не знал, что Иисус кому то что то передавал. Иисус тогда вообще не знал, что все это разделение будет происходить.

Sprung zu