Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ millas 09.11.07 06:58, Последний раз изменено 09.11.07 16:10 (tobol)
В ответ на:
насчет иова,смысл этого повествования очень короток,легко ходить и проповедовать евангелие,когда у тебя все хорошо,а насколько легко тебе было бы это делать,когда у тебя сплошное горе?насколько вера в то,что Бог велик и прекрасен сильна в человеке вне зависимости от благ и сердечных радостей!? потом Бог все вернул.
насчет иова,смысл этого повествования очень короток,легко ходить и проповедовать евангелие,когда у тебя все хорошо,а насколько легко тебе было бы это делать,когда у тебя сплошное горе?насколько вера в то,что Бог велик и прекрасен сильна в человеке вне зависимости от благ и сердечных радостей!? потом Бог все вернул.
После того, как Бог уничтожил все у Иова (его имущество, работников, даже 10 детей) - Бог не остановился... Он наслал на Иова проказу и тот сидел на пепелище и скреб обломком черепицы свои струпья, проклиная день, когда родился и обсуждая свои несчастья с друзьями, недоумевая над божьей свирепостью по отношению к нему...
В конце-концов Бога это нытье достало и он объявился голосом из бури. Долго хвастался пред Иовом какой он крутой, что даже бегемота создал (по его словам, бегемот - верх путей божиих), потому Иов не вправе обижаться на Бога. По праву силы - кто круче, тот и прав:
- Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Но мышца у Иова оказалась похилее, чем у Бога, гаркнуть громче Бога Иов тоже был не способен, как и не способен урыть всех в землю; короче, не тягаться Иову с Богом по крутости, а посему остается признать свою никчемность и косить под забитого дурочка:
- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал (про бегемота, наверное, Иова не слышал, думая, что человек - венец творения)... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Богу такой расклад понравился, он даже решил пирануть по этому поводу и потребовал от друзей Иовы (сам-то Иов, благодаря Богу был гол, как сокол) принести себе в жертву животинок (по 7 телят и баранов)..
А потом все утраченное Иовой как бы вернул. Нет, он не воскресил детей Иовы, но великодушно позволил тому родить других, взамен убитых (такого же количества и пола, как убиенные)... Деньжат вскладчину подкинули родные и знакомые Иовы - "Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу." Это Бог кошельками родни и знакомых Иовы так рассчитался за урон, причиненный им. Ну и как великую помощь Бога следует воспринимать то, что тот своими кознями больше не мешал Иову наживать добро - " И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц."...
В ответ на:
именно это ИИсус имел в виду,когда говорил той толпе,которая ходила за ним постоянно,кто не готов оставить отца,мать,детей ради меня,то лучше сидите дома,я сам приду!
именно это ИИсус имел в виду,когда говорил той толпе,которая ходила за ним постоянно,кто не готов оставить отца,мать,детей ради меня,то лучше сидите дома,я сам приду!
Что-то не могу припомнить, чтобы Иисус готов был сам прийти к тем, для кого семья была важнее беготни за мессией... Не уточните ли место в библии?