Login
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
in Antwort AlecD 09.11.07 14:40
В ответ на:
Полностью согласен.
Полностью согласен.
Для начала не плохо.

В ответ на:
Но я все-таки отмечу такой момент - автоматическая экстаполяция, обобщение каких-либо свойств одного члена множества на все остальные, т.к. они тоже члены этого множества - ошибка. Стоит помнить об этом.
Но я все-таки отмечу такой момент - автоматическая экстаполяция, обобщение каких-либо свойств одного члена множества на все остальные, т.к. они тоже члены этого множества - ошибка. Стоит помнить об этом.
Помним, помним, для этого я и упомянул Будду.
В ответ на:
Т.е. цепочка: в иудаизме есть Бог, иудаизм - религия, даосизм - тоже религия, следовательно в даосизме тоже есть Бог - ошибочна.
Т.е. цепочка: в иудаизме есть Бог, иудаизм - религия, даосизм - тоже религия, следовательно в даосизме тоже есть Бог - ошибочна.
Конечно ошибочна, но я имел в виду совсем другое, как то, что у большинства религий есть бог, идол или Кырла мырла.
И ещ╦ я помню, что есть логика с е╦ причинно-следствующими выводами и что все выводы, не имеет значения следствием каких методов полученых, чтобы претендоваТь на истиность, должны иметь подтверждения на практике в реальной действительности.
Другое дело, когда догматисты фальцифицируют выводы опытов под свои нужды.

В ответ на:
Мало кто из последователей религии (особенно сейчас) воспринимает е╦ как учебник по физике/географии/химии. Прежде всего - как связанную со внутренним человека. С его нравственностью, целями, борьбой и исправлением недостатков, воспитанием в себе определенных качеств, идеалами к которым стоит стремиться.
Мало кто из последователей религии (особенно сейчас) воспринимает е╦ как учебник по физике/географии/химии. Прежде всего - как связанную со внутренним человека. С его нравственностью, целями, борьбой и исправлением недостатков, воспитанием в себе определенных качеств, идеалами к которым стоит стремиться.
Ой, не скажи.
Зайди в любую кирху, ты убедишся в обратном.

В ответ на:
Ты имеешь что либо против людей, желающих быть нравственными, но избравших при этом помогающий им в этом метод, предпосылки (догмы) которого тебе не понятны/кажутся ложными, но тем не менее не мешающий жить тебе и другим людям?
Ты имеешь что либо против людей, желающих быть нравственными, но избравших при этом помогающий им в этом метод, предпосылки (догмы) которого тебе не понятны/кажутся ложными, но тем не менее не мешающий жить тебе и другим людям?
Нет, не имею ни чего такого, в ч╦м ты меня заподозрил.
Посмотри мой пост Дердиедасу