русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы верующим

08.11.07 09:24
Re: вопросы верующим

Nikolai посетитель
Nikolai
in Antwort millas 06.11.07 10:27, Zuletzt geändert 08.11.07 09:27 (Nikolai)
В ответ на:
по вашему мнению каковы главные ошибки верующего в ведении войны,духовной войны,войны со злом

Очень старая истина - если необходимо отрицание чего-либо, то надо переформулировать проблему, чтобы появился положительный смысл. Если ты против зла - борись за добро, если ты против войн и насилия, то борись за мир. В этом есть глубокий психологический смысл. Наше подсознание не воспринимает в принципе отрицаний, как логические (я не хочу зла), так и лингвистические (я хочу избавиться от зла). Наше бессознательное в примере со злом будет получать команду "я хочу зло". Сознание, чтобы устранить противоречие вынуждено ставить знак "равно" между "войной против зла" и "борьбой за добро" и начинается "ломка дров". Как следствие мы поддаёмся искушению творить зло, человека, которого хотели "исправить", соответственно искушаем сотворить ещё бОльшое зло - так спираль насилия стремительно поднимается ввысь, хотя изначально цели были совсем иные (Небесный Рыцарь - в тему рогов на голове беспросветной - в войне против безнравственности ты сам искушаешься и искушаешь людей говорить гадости друг другу). В "войне со злом" мы всегда на шаг отстаём от зла, в "борьбе за добро" мы вырываем почву у зла из-под ног.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu