русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вред религии

07.11.07 21:01
Re: Вред религии

Rukmini старожил
Rukmini
in Antwort IvanBodhidharma 07.11.07 19:41, Zuletzt geändert 07.11.07 21:07 (Rukmini)
В ответ на:
Моя атеистичность заключается в том, что я не нахожу ни в одной из существующих религий ответа на мои сокровенные вопросы (ну, например о смысле жизни).

Полагаю тогда, что это не атеистичность, поскольку атеистичность означает отрицание существования высшей реальности (Бога).
Вы действительно глубоко изучили существующие религии?
В ответ на:
Я считаю, что каждый человек должен сам наладить связь с высшими силами, не нужна ему для этого религия и тем более церковь.

Конечно, теоретически можно и самому достигнуть цели, если есть огромное желание и силы. Однако, не вижу смысла и пренебрегать уже накопленным богатством.
И все же, среди таких известных имен, о которых Вы уже упомянули, - основателей мировых религий -
один считался посланником Бога, Его Сыном (Иисус),
другой - воплощением Бога, Его инкарнацией (Кришна),
а еще один - человеком, который самостоятельно обрел просветление (Будда). Может быть, Вам поинтересоваться буддизмом?
Или джайнизмом? Обе эти религии, правда, без Бога, т.к. верят в возможность восходящего просветления человека.
В этом, пожалуй, и смысл жизни - духовный прогресс (даже при случающемся внешнем регрессе: отрицательный опыт - это тоже опыт).

Sprung zu