Login
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 06.11.07 20:07
В ответ на:
Итак, религия - это путь ("совокупность способов"), а подвязающиеся на этом пути - это люди со своими достоинствами и недостатками. Как же можно в этих недостатках обвинять путь? Мне это как-то непонятно...
Было бы, наверное, неплохо, если бы слову "религия" вернулся его смысл .
Итак, религия - это путь ("совокупность способов"), а подвязающиеся на этом пути - это люди со своими достоинствами и недостатками. Как же можно в этих недостатках обвинять путь? Мне это как-то непонятно...
Было бы, наверное, неплохо, если бы слову "религия" вернулся его смысл .
В определении религии я с вами полностью согласен, более упрощенно, это связь, соединение с высшими силами, которые нам не подвластны (это могут быть Бог, Кришна, Будда, каждому сво╦). Я, например, считаю себя убежд╦нным атеистом, но в тоже время, я верю в существование этих высших сил, которые мы, на уровне нашего развития ни понять, ни объяснить не можем. Смысл моей жизни - это поиск гармонии, связи, слияния с этими силами. Исходя из Вашего определения - я человек очень религиозный? Но ведь одновременно для большинства верующих - я безбожник, нехрист

P.S. Слова искажают мысли, читая ответ своего оппонента, мы не всегда думаем одно и то же.

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там