русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вред религии

06.11.07 17:28
Re: Вред религии

IvanBodhidharma постоялец
IvanBodhidharma
in Antwort Rukmini 06.11.07 16:38, Zuletzt geändert 06.11.07 17:29 (IvanBodhidharma)
В ответ на:
Я же все же исхожу из того, что латинское слово религио происходит от глагола религаре - "связывать"

Википедия говорит тоже самое: "совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием, которое может пониматься различно. Например, как некая сила (духи природы, высший разум), всеобщий закон (дхарма, дао) или божественная личность (Бог, Элохим, Аллах, Кришна)."
Да только вот не могут представители религий смириться с этой мыслью. Каждая религия утверждает: "Я - единственная и правильная, а все остальные неверные, которых уничтожать нужно, конечно же из за любви к своему Богу". Вспомните крестовые походы, да и вообще все войны за последние 2000 лет, почти все были начаты из за религиозных несогласий. А что сегодня творится в мусульманском мире? Где здесь любовь к своему ближнему? Принесли эти религии пользу? Имеют ли они что то общее с Богом?
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там

Sprung zu