Login
Отожествление богов.
119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aqua toffana посетитель
in Antwort misha okeanov 03.11.07 23:55
Иисус и мать его Мария были людьми, если и были
апостолы и святые отличаются от людей конечно (у серафимов крылья есть
). НО они все это не БОГ, единый и всеобъемлющий, Творец, высший разум, универзум (выбирайте, что вам больше нравится
). понятно, что в религиях есть много других личностей и существ, которые стоят выше людей и считаются достойными чтобы в них верить. но они не Бог. Иисус выражает Бога как Слово выражает Говорящего. Говорящий это Бог, но не Иисус. примерно так.
то есть верится в одного Бога, у которого есть "помощники". а в политеизме есть много богов, которые одинаково могущественны.
прежде, чем обрушить на меня дождь возражений, подумайте об этом: я человек постоянно колеблющийся и сомневающийся. мои высказывания это не утверждения, а предложения, вариант взгляда на вещи. если вы убедите меня вашими возражениями, я могу быстренько поменять мое мнение.
я открыта для всего нового и разумного.
прежде, чем обрушить на меня дождь возражений, подумайте об этом: я человек постоянно колеблющийся и сомневающийся. мои высказывания это не утверждения, а предложения, вариант взгляда на вещи. если вы убедите меня вашими возражениями, я могу быстренько поменять мое мнение.