Deutsch

Отожествление богов.

03.11.07 14:38
Re: Отожествление богов.

aqua toffana посетитель
я думаю, что Бог - это понятие, которое действительно трудно определить. для кого - это высшая реальность, для кого это разум Универзума, для кого подобие человека со сверх-естественными силами. но в принципе, мне кажется, что вера - это гора, на вершине горы он, Бог, всеобъемлющий, всевидящий, создавший всех и вся, безграничная Любовь и Добро, мы - люди, считающие себя приверженцами разных религий, стоим у подножия этой горы, каждая монотеистическая религия имеет свое место. и каждая вера идет к вершине горы, т.е. к Богу, своим путем, пусть другим путем, может с противоположной стороны горы, но все они идут к одной и той же вершине. понятно, что разные народы называют Бога по-разному просто в силу своеобразности своих языков, но значение, которое они вкладывают в это слово, примерно одно и то же. я согласна со взглядами Даниила Андреева, которые он изложил в книге "Роза Мира". а если кто-то верит в Сатану и думает, что это и есть Бог, то ему просто надо объяснить, кто такой Сатана и почему он немножко заблуждается, называя его Богом.

Перейти на