Login
Язык Бога Воскрес!
1442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Григорий 1 02.11.07 11:56
В ответ на:
Обращаю ваше внимание, что народ Израиля Воскрешеного, говрящий на языке Писания Воскрешеном не дает себя дурить даже своей религиозной элите, среди которой есть самые разные люди.
Обращаю ваше внимание, что народ Израиля Воскрешеного, говрящий на языке Писания Воскрешеном не дает себя дурить даже своей религиозной элите, среди которой есть самые разные люди.
тогда список народа израиля, за исключением паствы того же овадия йосефа, потому как он покрывал и оправдывал вора дери, тех кто радовался за баруха гольдштейна тоже, и поклонников любавичского ребе - тоже исключаем - ибо сказано * не сотвори кумира*
вы знаете скажем сколько равов сидит за взятки изнасилование мошенничество растление педофилию и прочее?
кто ж тогда остаётся от этого народа израиля?
В ответ на:
"Бог в нюансах"
"Бог в нюансах"
гы
объяснение другое, раньше евреи были умные и понимали тору прямо, а сейчас они такие дураки что им надо всё разжёвывать и разжёвывать
ну в самом деле сколько же надо было откидушиться что бы ночь напролёт считать скольким же именно казням подверг господь египтян, после литру на брата и уже под утро они установили что целой сотне...
вы вот про эти нюансы говорите?
В ответ на:
Караимы от слова ликро - читать.
Караимы от слова ликро - читать.
бред
от слова * тора* и вначале они звались тораимы
это бывшие жители северной галилеи которые не приняли декрет синедриона о несовместимости мясного с молочным и отделились, за что и были прокляты и отлучены от синагоги
а в остальном всё верно
В ответ на:
Многие считают Иврит самым легким для изучения, самым логичным, похожим на нотную грамоту и сходным с языком музыки.
Я думаю, что этот язык лучше всего вскрывает человеческое исповедальное Я того, кто им владеет.
Многие считают Иврит самым легким для изучения, самым логичным, похожим на нотную грамоту и сходным с языком музыки.
Я думаю, что этот язык лучше всего вскрывает человеческое исповедальное Я того, кто им владеет.
логичным - да, но лучше всего передаёт мысли - китайский, потом грузинский затем руский
а иврит в этом плане - средство передачи информации а не чувств