русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Язык Бога Воскрес!

02.11.07 11:56
Re: Язык Бога Воскрес!

Григорий 1 прохожий
Григорий 1
В ответ на:
а кто это?
арье дери недавно выпущенный из тюрьмы, где сидел за воровство
я вот тут думаю, может ли быть равом еврей не соблюдающий одну из 10 заповедей - например -*не укради* или *не прелюбодействуй*

Обращаю ваше внимание, что народ Израиля Воскрешеного, говрящий на языке Писания Воскрешеном не дает себя дурить даже своей религиозной элите, среди которой есть самые разные люди.
В ответ на:
естесно
тр╦хсотое объяснение как именно следует понимать двести девяностодевятое объяснение 298 объяснения ... и т. д. этой самой книги книг

"Бог в нюансах"
Играет же музыкант одно и то же произведение с все новыми и новыми состояниями души, а соседям какого все это "однообразие" на их взгляд слушать.
В ответ на:
а заодно просветите меня пожайлуста о месте караимов в мире еврейской религии

Караимы от слова ликро - читать.
Читающий Тору.
Они считали только Тору Письменую - Богом Даную Книгу, а все остальные книги - людьми ошибающимися создаными.
Они не признавали верховенство так называемой "Устной Торы" - Талмуда, Мишны, Галохи над Торой письменой.

Немцы Караимов не убивали, хотя знали, что Тора их святая книга.
Караимы имеют право на репатриацию в Израиль.
В ответ на:
Молодому человеку год нужен, что бы освоить этот язык.
не могу согласиться
вы наверно хотите сказать
*молодому человеку нужен год что бы начать на этом языке разговаривать*

Лично наблюдал, как молодые люди 13 - 18 лет через год жизни в Израиле свободно читают и понимают Танах на Иврите.
Моя сестра приехала в 33 года, и через два - три года работала адвокатом и выступала в процессах.
Многие считают Иврит самым легким для изучения, самым логичным, похожим на нотную грамоту и сходным с языком музыки.
Я думаю, что этот язык лучше всего вскрывает человеческое исповедальное Я того, кто им владеет.

Sprung zu