Вход на сайт

Ответы на вопросы по православной вере
                        1135 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

в ответ  gendy 31.10.07 14:55, Последний раз изменено 31.10.07 15:16 (АлександраРезина)
                        В ответ на:
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Вы уже неоднакратно цитировали этот эпизод, и я уже объясняла, как богословы (и я с этим согласна) трактуют его, повторяться надоело. Вспомните хотя бы тот факт, что Он всё-таки исцелил ребёнка. Что для Вас, программатичного мужчины, важнее- слово или дело?
В ответ на:
иметь знакомства у начальства конечно дело полезное, но это также позднейшее изобретение. Иисус обращался только напрямую
иметь знакомства у начальства конечно дело полезное, но это также позднейшее изобретение. Иисус обращался только напрямую
Иисус по нашей вере сам явл. Богом, зачем ему обращаться за помощью к более низшим по статусу?

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)