Deutsch

Ответы на вопросы по православной вере

31.10.07 09:59
Re: Ответы на вопросы по православной вере

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
1. Еще раз вынужден Вам напомнить,что апостольские правила были введены не самими апостолами,они лишь называются так...
Молитва "Символ Веры" была принята на 1ом Вселенском Соборе в Никее,но если Христос или апостолы его не произносили,то это не значит,что они неверующие...
В Ваших вопросах отсутствует причинно-следственная связь... То есть люди жившие ДО,должны были делать то и ТАК,как было после...
Такого не бывает...

я нигде и не утверждал, что правила были введены апостолами, хотя само название правил и вводит в заблуждение.
я только говорю, что по этим правилам сами апостолы должны быть исключены из церкви.
и если церковь позже изменила изменила правила по которым учил сам Иисус, может ли церковь утверждать, что следует его учению?
тогда это скорее Никейская церковь, следующая правилам Никейского Собора.
В ответ на:
Ответ: Св. Иоанн Златоуст изъясняет эти слова так: ╚Первым днем опресночным Евангелист называет день, предшествовавший празднику опресноков. ? Настал, т. е. приближался, был при дверях, день, когда Иудеи закалали агнца╩. Если Спаситель с апостолами на Тайной Вечери не вкушал опресноков, то о какой же Пасхе упоминал Он, говоря ученикам: ╚Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания╩ (Лк. 22, 15)?

в принципе он прав. праздник опресноков, иначе говоря пейсах наступает после захода солнца. утром того же дня это и есть накануне . мало того он прямо говорит, что они ели именно опресноки т.е. мацу. "настал день опресноноков" и было время с утра , когда все иудеи готовились к вечернему празднику, в том числе и иисус - пославший двоих учеников найти дом и стол для Седера. неправы те кто думает, что Пейсах начинается утром.
В ответ на:
Ваша позиция напоминает Свидетелей иеговы,которые не понимают и н7е хотят,что ТАКОЕ-ПРИЧАСТИЕ,,,

они наверно ближе к истинному пониманию учения иисуса.
В ответ на:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

мне страшно. и эти люди обвиняли евреев в использовании крови младенцев?
а я ещ╦ думал, откуда взялся дикий кровавый навет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на