Вход на сайт
Ответы на вопросы по православной вере
1135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Абаканец1975 31.10.07 09:22
В ответ на:
1. Еще раз вынужден Вам напомнить,что апостольские правила были введены не самими апостолами,они лишь называются так...
Молитва "Символ Веры" была принята на 1ом Вселенском Соборе в Никее,но если Христос или апостолы его не произносили,то это не значит,что они неверующие...
В Ваших вопросах отсутствует причинно-следственная связь... То есть люди жившие ДО,должны были делать то и ТАК,как было после...
Такого не бывает...
1. Еще раз вынужден Вам напомнить,что апостольские правила были введены не самими апостолами,они лишь называются так...
Молитва "Символ Веры" была принята на 1ом Вселенском Соборе в Никее,но если Христос или апостолы его не произносили,то это не значит,что они неверующие...
В Ваших вопросах отсутствует причинно-следственная связь... То есть люди жившие ДО,должны были делать то и ТАК,как было после...
Такого не бывает...
я нигде и не утверждал, что правила были введены апостолами, хотя само название правил и вводит в заблуждение.
я только говорю, что по этим правилам сами апостолы должны быть исключены из церкви.
и если церковь позже изменила изменила правила по которым учил сам Иисус, может ли церковь утверждать, что следует его учению?
тогда это скорее Никейская церковь, следующая правилам Никейского Собора.
В ответ на:
Ответ: Св. Иоанн Златоуст изъясняет эти слова так: ╚Первым днем опресночным Евангелист называет день, предшествовавший празднику опресноков. ? Настал, т. е. приближался, был при дверях, день, когда Иудеи закалали агнца╩. Если Спаситель с апостолами на Тайной Вечери не вкушал опресноков, то о какой же Пасхе упоминал Он, говоря ученикам: ╚Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания╩ (Лк. 22, 15)?
Ответ: Св. Иоанн Златоуст изъясняет эти слова так: ╚Первым днем опресночным Евангелист называет день, предшествовавший празднику опресноков. ? Настал, т. е. приближался, был при дверях, день, когда Иудеи закалали агнца╩. Если Спаситель с апостолами на Тайной Вечери не вкушал опресноков, то о какой же Пасхе упоминал Он, говоря ученикам: ╚Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания╩ (Лк. 22, 15)?
в принципе он прав. праздник опресноков, иначе говоря пейсах наступает после захода солнца. утром того же дня это и есть накануне . мало того он прямо говорит, что они ели именно опресноки т.е. мацу. "настал день опресноноков" и было время с утра , когда все иудеи готовились к вечернему празднику, в том числе и иисус - пославший двоих учеников найти дом и стол для Седера. неправы те кто думает, что Пейсах начинается утром.
В ответ на:
Ваша позиция напоминает Свидетелей иеговы,которые не понимают и н7е хотят,что ТАКОЕ-ПРИЧАСТИЕ,,,
Ваша позиция напоминает Свидетелей иеговы,которые не понимают и н7е хотят,что ТАКОЕ-ПРИЧАСТИЕ,,,
они наверно ближе к истинному пониманию учения иисуса.
В ответ на:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
мне страшно. и эти люди обвиняли евреев в использовании крови младенцев?
а я ещ╦ думал, откуда взялся дикий кровавый навет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит