Login
спасение
392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort millas 18.10.07 17:50, Zuletzt geändert 18.10.07 19:32 (Nikolai)
В ответ на:
МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ О ТОМ,ЧТО ВЕРА ЭТО СЧАСТЬЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!Я ЭТО НЕДАВНО ПОНЯЛА
МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ О ТОМ,ЧТО ВЕРА ЭТО СЧАСТЬЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!Я ЭТО НЕДАВНО ПОНЯЛА
В ответ на:
фарисействуют те,кто служат обрядам ,а не людям,глупо натягивать на себя серый свиторок и идти к людям с вопросом"а есть ли у вас знакомые христиане?"
фарисействуют те,кто служат обрядам ,а не людям,глупо натягивать на себя серый свиторок и идти к людям с вопросом"а есть ли у вас знакомые христиане?"
Ничего-то Вы не поняли...
В ответ на:
гораздо разумнее одеваться по средствам и если их достаточно,то не стесняться дохода,а показывать всем,как хорошо и благополучно быть верующим,сейчас другое время,православие немного отстает,но подтянется и насчет единственной рубахи мнение поменяется,я уверена.
гораздо разумнее одеваться по средствам и если их достаточно,то не стесняться дохода,а показывать всем,как хорошо и благополучно быть верующим,сейчас другое время,православие немного отстает,но подтянется и насчет единственной рубахи мнение поменяется,я уверена.
Вы родились в не том мире, не в то время. Религиозно-философская система Китая Вам больше бы подошла:
Культ благопожеланий в Китае лишний раз подчеркивал не столько даже практичность и прагматичность рационалистического мышления китайцев, сколько ориентацию всей китайской системы ценностей на посюстороннюю жизнь. Для китайца прозвучало бы дико предложение влачить жалкую жизнь ╚нищего духом╩ и уповать на царство небесное, как то советует христианам библейский Новый завет. И притча о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый - в царство небесное, никак его не утешил бы. Конечно, не всем выпадает богатство и счастье, не у всех много сыновей и здоровья v тут ничего не поделаешь. Но пожелать всего этого было нормальным и естественным для всех, причем такие благопожелания были вполне искренними и весьма ценились.
История религий Востока
Леонид Сергеевич Васильев
Начать с того, что если в Индии определённый кармой и пожизненно фиксированный социальный статус индивида почти не предоставлял простора для престижных устремлений и это сыграло существенную роль в устремлении людей в сторону поиска мокши и нирваны, в направлении к впечатляющим, но практически мало полезным упражнениям и ухищрениям аскезы и йоги, то в Китае, напротив, каждый всегда считался кузнецом своего счастья в земной жизни. Социально-политическая активность, едва заметная в Индии, здесь была - как, впрочем, и на Ближнем Востоке и тем более в Европе - основой стремления к улучшению жизни и личной доли каждого. При этом характерно, что если в ближневосточно-средиземноморском регионе такого рода активность со временем стала всерьёз подавляться религией, призывавшей к царствию небесному либо настаивавшей на божественном предопределении (именно такого рода идеи были характеры для мировых монотеистических религий, христианства и ислама), то в Китае активный акцент на поиски земного счастья, сделанный еще Конфуцием, продолжал неизменно существовать всегда.
История Востока. Том 1.
Леонид Сергеевич Васильев
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана