русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Христос снова среди нас,но мы его не узна╦м?

06.10.07 11:05
Re: Если Христос снова среди нас,но мы его не узна

tobol знакомое лицо
in Antwort letchik71 06.10.07 10:15
Я сам хозяин своей головы (надеюсь им и остаться) и не нуждаюсь во вложителях чего-либо в мою голову... А вот Вам порекомендую обратиться к первоисточнику - библии и взглянуть на написанное там не предвзято, без "открывающей глаза" поповской дребедени...
Через всю библию красной нитью проходит утверждение, что бог тот не общечеловеческий, но бог еврейского и только лишь еврейского народа...
А о мессии, к примеру, откройте вторую книгу царств ветхого завета, где бог передает через Нафана Давиду свои откровения:"И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки."
На мой взгляд тут все предельно ясно: бог еврейского народа обещает еврейскому царю, что навеки упрочит царство евреев над другими нечестивыми народами, воздвигнув на престол его потомка...

Sprung zu