Вход на сайт
Ханжество и лицемерие .
417 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 19:11, Последний раз изменено 30.09.07 19:22 (Jascha)
В ответ на:
Пример с налогами непоказателен. Налоги были неким общаком которые использовались на общеимперские цели, но они не требовали принятие присяги цезарю. Заплатил налоги, спи спокойно. И все.
Вот если бы Вы привели мне пример где Иисус призывает вступать в ряды армии Рима, а еще лучше в отряды которые отлавливают христьян, то это было бы показательно. Только такого не было и не найдете Вы такого примера.
Пример с налогами непоказателен. Налоги были неким общаком которые использовались на общеимперские цели, но они не требовали принятие присяги цезарю. Заплатил налоги, спи спокойно. И все.
Вот если бы Вы привели мне пример где Иисус призывает вступать в ряды армии Рима, а еще лучше в отряды которые отлавливают христьян, то это было бы показательно. Только такого не было и не найдете Вы такого примера.
Почему этот пример не показателен? Иисус обращался к евреям (не к евреям, которые стали христианами, а к евреям). У христиан иконы - да. У евреев было запрещено вообще делать какие-нибудь картинки, тем более Цезаря на монете. Обращение Иисуса было именно как исполнение долга, а не как отвержение собственной религии. Изображение Цезаря на монете это против религии иудеев. Давать присягу Советской Армии (в стране коммунистов) тоже против религии. И чем Вам пример не подходит?
(Если Вы хотите, чтобы я принял Ваше мнение - не теряйте зря время. Отвечайте другим, поскольку у нас с Вами идёт всё по кругу и никто из нас не изменит своему мнению.)
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...