русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что Вы считаете грехом?

29.09.07 16:25
Re: Что Вы считаете грехом?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
in Antwort Wladimir- 29.09.07 15:50
В ответ на:
В ответ на:
И если мы постепенно позна╦м законы природы, использууя их для собственного блага (потребления),
то законы существования Человека (взаимоотношения, как между людьми,так и между народами) нами совершенно не познаны.
Поэтому человек придумал (создал) свои законы, но судя по окружающим реалиям они явно ошибочны.
....................................................
Насчет "совершенно" Вы несколько преувеличиваете. С таким же успехом можно говорить и о явлениях неживой природы.

Полностью согласен.
Эмоциональность, присущая мне, часто толкает на преувеличения.
Но если сравнить человека с копь╦м и палкой-копалкой, и с ракетой и компьютером, то внешние различия огромные, а принципы жизни остались почти такими же.
В ответ на:
И по придуманным законам, пожалуйста, подробнее. Лучше с примерами.

Не готов к расширенному ответу. Вс╦ на уровне ощущений.
Просто имеются общепринятые догмы, при которых на другие поиски решения практически наложено табу.
К примеру, фразой "Да! Имеется много недостатков, но ничего лучшего человечество не придумало".
Это касается и демократии, и денег, и конкуренции, и взаимотношениям людей/народов....
В ответ на:
Говоря об объективности законов, я хотел проверить, насколько далеко готовы зайти господа атеисты в своем антирелигиозном угаре. Оказалось, далеко. Вплоть до отрицания своих же материалистических догм.

Мне не по нраву меряться правильностями мировозренческих позиций.
Это привычно, но разрушительно.
Ведь при этом с обеих сторон оперируют недостатками (или преступлениями) друг друга.
Результат - ещ╦ большее отторжение и агрессия.
Зато это проще (по себе сужу).
Значительно сложнее найти общие точки соприкосновения (общие позиции) по каким-то важным вопросам.
ИМХО

Sprung zu