Вход на сайт
Ханжество и лицемерие .
417 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gisela2007 27.09.07 10:39
В ответ на:
Как Вам будет угодно ... А ханжи , действительно , одолели !
Как Вам будет угодно ... А ханжи , действительно , одолели !
Обычно, когда одолевают каки-то "оделевальщики" их игнорируют или не ходят в те места.
В ответ на:
Мне кажется , что и условия жизни изменились и человечество , в целом , " повзрослело" .
Мне кажется , что и условия жизни изменились и человечество , в целом , " повзрослело" .
"Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется"(с)
А в ч╦м вы видите это "взросление" человечества?
Мне кажется, что либо вообще неизменилось, либо наоборот впадает в детство (довольно жестокое).
В ответ на:
Так может пора Церкви ( я имею ввиду православную , прежде всего ) пересмотреть некоторые свои позиции в отношении тех или иных явлений ?
Так может пора Церкви ( я имею ввиду православную , прежде всего ) пересмотреть некоторые свои позиции в отношении тех или иных явлений ?
И чем же вам Церковь навредила (особенно Православная)?
Не ходите туда и не общайтесь с такими "явлениями".
Правда, если бы я находился в любой Церкви (в любом качестве), и заш╦л с улицы человек и заявил:
"Вам пора персмотерть...."
Наверное,я бы не выдержал, и ответил бы в довольно свободной форме.
В ответ на:
Признать право человека на личную свободу в более широком понимании , чем это допускалось ранее .
Признать право человека на личную свободу в более широком понимании , чем это допускалось ранее .
Вы считаете, что на вашу свободу покушается именно Церковь? Каким методом?
И что вы имеете ввиду под "широким пониманием свободы"?
В ответ на:
И перестать , наконец , внушать людям , что они изначально грешны и всей своей жизнью обязаны искупать первородный грех .
И перестать , наконец , внушать людям , что они изначально грешны и всей своей жизнью обязаны искупать первородный грех .
Кто вам мешает не поддаваться внушению (или вообще не слушать этого)?
В ответ на:
На соседних ветках я неоднократно задавала вполне конкретные вопросы , но внятного ответа на них так и не получила . Либо какие-то туманные рассуждения о метафизических понятиях Добра и Зла , либо полное молчание .
На соседних ветках я неоднократно задавала вполне конкретные вопросы , но внятного ответа на них так и не получила . Либо какие-то туманные рассуждения о метафизических понятиях Добра и Зла , либо полное молчание .
Так и ваш вопрос довольно туманный.
Против чего вы настроены бороться? Какой свободы вам не хватает?
Зачем вы вообще в церковь ходите?
Мне тоже не понятен ни ваш вопрос, ни ваши предложения.
ИМХО