русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как вы узнали о Боге и что бы..

13.09.07 14:11
Re: как вы узнали о Боге и что бы..

Rukmini старожил
Rukmini
in Antwort reverso 13.09.07 12:54
В ответ на:
причины, предполагаемые вами, могут вовсе и не вести к размышлениям о божественной сущности всего, без предварительно полученных знаний о е╦ возможности

Совершенно верно, выводы могут быть различными. Связывать наш опыт с Богом или нет, как мне кажется, зависит от того, что мы понимаем под этим словом. Мне кажется, что поскольку для Вас Бог - это не то, что для меня, и наоборот, поэтому мы и не можем прийти к одинаковому выводу.
Уважаемый Доктор, я считаю, что это абсолютно нормально. Я была бы только рада, если бы Вы, по крайней мере, обратили внимание, что не все понимают Бога так, как Вы (со всем уважением к Вашему пониманию) - и потому и находят для Него место в своей жизни, причем с самого рождения.
Мне кажется, этот вывод проливает некий свет на нашу беседу по этой теме.
В ответ на:
даже самые идиотские сектантские течения промывают людям мозг!

Я против промывки мозгов. Однако, если человек начинает верить во всякие глупости, значит, они его почему-то устраивают.
Я не раз сталкивалась с различными "промывальщиками мозгов", но это ничем не закончилось.
В ответ на:
уже за одни мысли меня, да и вас, кстати, сжигали бы на костре

Да, я очень рада, что мы живем сейчас
и имеем возможность безнаказанно изучать и все религии, и все философские школы, какие только нас заинтересуют!

Sprung zu