Вход на сайт
Интересный вопрос!Сатанизм и секс!
729 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Royal Flush знакомое лицо
в ответ gendy 11.09.07 00:58, Последний раз изменено 12.09.07 03:01 (Royal Flush)
В ответ на:
назвать всех современников текста мудрыми, а тем не менее они умели это число считать и сомнений в его значении ни у кого не возникало.
назвать всех современников текста мудрыми, а тем не менее они умели это число считать и сомнений в его значении ни у кого не возникало.
В источнике (Откровение 13.18) говорится: "...Здесь мудрость...", чтоб счесть число - нужно иметь ум...
Сомневаюсь, что современники Иоанна были поголовно "умными", а тем более, сомневаюсь в том, что многим из них было известно Откровение Святого Иоаннна Богослова...Интернета ведь не было...
Поэтому те, очень немногие современники, о которых Вам известно

В ответ на:
ключ ни для кого секретом не был - он лежал в ладони
ключ ни для кого секретом не был - он лежал в ладони
А к голове его не привязывали?
На мой взгляд, знак на части тела и предмет в руке -разные вещи. (На какой круг пошли?

В ответ на:
каббала - запутанная вещь . хорошо обьяснять известные вещи - учение родилось только в 14 веке и вполне могло подхватить готовое число
каббала - запутанная вещь . хорошо обьяснять известные вещи - учение родилось только в 14 веке и вполне могло подхватить готовое число
Согласен, за пару часов, даже с Википедией, в ней - не поднатореть.
Почему то уверен, что каббала "объясняет", а не подхватывает "готовые" числа...Но дело не в ней. К теме ветки это отношения не имеет. Предложил Вам просто как вариант.
В ответ на:
я же спрашивал о источниках числа - а источником может быть только Тора, на крайний случай Танах. отсутствие числа там напрочь исключает его еврейское происхождение
всё остальное - заимствование, причём позднее.
я же спрашивал о источниках числа - а источником может быть только Тора, на крайний случай Танах. отсутствие числа там напрочь исключает его еврейское происхождение
всё остальное - заимствование, причём позднее.
Вы серьёзно?
В ответ на:
животинку действительно позаимствовали, но ведь и даниил не был первым
вот как выглядел херувимчик, почему-то изображаемый карапузом
животинку действительно позаимствовали, но ведь и даниил не был первым
вот как выглядел херувимчик, почему-то изображаемый карапузом
no comments...