Вход на сайт
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий завсегдатай
в ответ 999 27.08.07 22:28
В ответ на:
а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей. ..
а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей. ..
Вот это и есть одно и из того что я имел ввиду, ежедневное зло за маской добра и правосудия... А "Не убей" значит "Не Убей", а если вс╦ таки убил то ты не должен потом оправдываться как делют постоянно солдаты а осознавать и признаться что ты совершил зло
А при каких обстоятельставах это решать каждому самому, у каждого свои рамки, в основном люди готовы убить при инстинкте самовыжевания, как я говорил этот инстинкт страшная штука, с ним мы не люди а звери, а значит именно этот инстнкт нам и надо опосаться и делать вс╦ возможное чтобы такие обстоятельства избежать т.е. не дать до такого докатится (это если о солдатах захвативших город).
В ответ на:
потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Так это же совсем просто, любое нарушение прав человека, никак не может быть добром, а убийства уж тем более....
В ответ на:
а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система, насилующая...?
а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система, насилующая...?
Ты смотриш на самый конец. Смотри на начало, в сам корень этих вещей, что позволяет такому осуществиться?
В ответ на:
или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
Конечно касается, а куда податься? Да никуда....... единственное что мы можем менять это себя, свои взгляды, свои стереотипы, это единственный ход
Как кто говорил "Хочеш изменить весь мир, начни с себя", просто не участвуй в этой системе, ведь кто то должен быть началом.