Вход на сайт
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 27.08.07 19:51
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло... Теперь о процентах насильников... я ведь не о уличном пьяницеговорил, а скажем, о солдатах захвативших город... да и это тоже ерунда... а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система,
насилующая...? Я думаю, что если несчастье произойдет с человеком, то ему все равно сколько процентов составляет насильник... или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.