русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

бывают ли 100%-е атеисты?

26.08.07 18:41
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

co-co постоялец
in Antwort Rukmini 25.08.07 10:39
В ответ на:
Извините, верно ли, что научное понимание, высказанное Вашими словами, это то,
что Будда в конце концов достиг достиг "полного исчезновения всех желаний и страстей"?

Это была шутка.
Если Вы действительно хотите дискутировать на эту тему, то уточните о какой науке Вы говорите.?
В ответ на:
Честно говоря, это очень похоже на материалистическое же описание смерти,
(которую достигать никому не нужно - сама придет так или иначе...)
Нирвана же Будды - это бессмертие,[цитата] которого он достиг при жизни.
[/цитата]
Ну о бессмертии души или духа ни кем не доказано : ни наукой ни жизнью. Бессмертие -это фантастическое качество и почти все религии мира на это опираются. А смертность тела -это естественный процесс.
А теперь ещ╦ раз
В ответ на:
Нирвана же Будды - это бессмертие, которого он достиг при жизни.

Достиг бессмертия при жизни, а потом умер. Ну допустим, если он достиг бессмертия души при жизни , кто об этом может узнать. Я то же сейчас скажу : "Ребята мне приснился сон, что моя душа бессмертна." и Вы все поверите ? Этот факт недоказуемо. ..
...
В ответ на:
которого он достиг при жизни.

Он достиг бессмертия и умер ... на физическом уровне, а на духовном никто не знает.
В ответ на:
что та энергия, которая сейчас поддерживает жизнедеятельность тела, не может просто так исчезнуть (закон сохранения и превращения энергии).
Спор ведется при этом о том, что же с ней происходит дальше...

Ни кто ещ╦ не доказал ,что этот закон действует после смерти человека то же.
Нам хочется в это верить, это так приятно знать что дух бессмертен. Я как атеист не подтверждаю и не отрицаю эту точку зрения . Мне нужны факты.
В настоящее время Академик ,профессор П╦тр Горяев занимается такими исследованиями. Мне лично известны интересные разработки и эксперименты в этом направлении, к сожалению в интернете об этом ничего нет.

Sprung zu