Вход на сайт
Наука Каббала
514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий завсегдатай
в ответ Tchernis 25.08.07 22:48
В ответ на:
как кожно любить всех? это всего лишь общая фраза
как кожно любить всех? это всего лишь общая фраза
Я тоже долго голову над этим ломал, просто сказать "Любить" не хватает, должна ведь быть какая то инструкция чтоли. Но теперь думаю что это даже к лучшему что инструкции нет, так как человек должен это понять сам а не только прочитать и знать.
"Как кожно любить всех?" это трудно сказать так как не на ком показать, лично я не встречал человека который достиг этого, да и самому не уда╦тся, но вс╦ же я думаю что это возможно, можно понять всех людей, даже самых самых о которых и думать нехочется а любить уж темболее, если задуматься глубже и спросить себя почему он поступает так? ..то выходиш к ответам как: Воспитание, незнание, заблуждение, много тестосторона (как известно вед╦т к агресии), ошибка с рождения в голове и и и..... Т.е. станет видно что не существует чистого зла, не человек делает зло а что то в человеке которое заставляет делать зло, и коль сам человек вобщем то и не виновен в своих поступках, то значит такого человека неправельно уничтожать (как мы привыкли это делать) а надо помочь ему выбраться из этой ловушки. И вот если научить себя постоянно видеть это, и злится не на человека а на эту причину по которой он это делает, то уже и до любви недалеко. Я конечно понимаю что на практике это куда сложнее чем сказать, но это просто мо╦ мнения, так сказать инструкция к "Любви". Буду рад выслушать любую другую теорию
Но есть ещ╦ второй варинат, более простой, возможно под словом "Любить" имелось ввиду достижение максимального и стремления к самому большому, а самое большое естественно чуство любви.
P.S: Только мы вобщето не в тему тут, может не стоило топик засорять ?!?! .....вс╦ я завязываю