Deutsch

бывают ли 100%-е атеисты?

23.08.07 09:27
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ reverso 23.08.07 02:59
Извините, что я возвращаюсь к своему вопросу
и поверьте, что в нем нет ни иронии, ни попытки на чем-то "подловить".
Логика приблизительно такая:
Вы заметили, что упомянутые мною личности - личности уважаемые ("палец в рот не клади"),
однако, "они жили в то время, когда не было сегодняшних знаний. сегодня люди знают то, что им тогда было недоступно".
Я абсолютно согласна с Вами - наука за это время сделала огромный шаг вперед.
В этом случае можно преположить, что наукой было бы легко объяснено все то, что в те времена казалось высочайшим достижением.
Если это так, то хотелось бы услышать это объяснение - тем более, что я доверяю Вашим знаниям в этой области.
С другой стороны, мы можем также признать, что феномены, о которых идет речь, наукой не объясняются,
не потому, что такого объяснения, возможно, не существует, а потому что они лежат за пределами ее исследований.
Однако, в таком случае остается прийти к тому же выводу: что достижения тысячелетний давности все еще актуальны.
Мне бы еще раз хотелось подчеркнуть,
что мои предположения не направлены против кого-либо/чего-либо - точно также я сама не претендую на абсолютную истину.
Мне гораздо интереснее узнать мнение различных собеседников, сопоставить его со своим
и, возможно, что-то пересмотреть в своих взглядах - или же дать возможность поразмышлять другим.
Такой тип дискуссии, как уже не раз показывала практика, наиболее плодотворен.

Перейти на