Deutsch

История со смоковницей.

22.08.07 16:06
Re: История со смоковницей.

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:13
В ответ на:
Насчет всезнания Иисуса вполне возможно, ведь во время служения на земле он был подвержен многим чисто человеческим проявлениям. Он испытывал голод, он уставал, он страдал от физической боли, он сердился, он плакал... ему были присущи многие наши черты и слабости. Иначе и Голгофа не имела бы смысла. То есть он обладал всем тем набором, что и мы. Как это сочеталось с его божественными проявлениями, с исцелениями, оживлением, изгнанием злых духов - я не знаю. Для меня это загадка

Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦, что произойд╦т, вплоть до своей гибели и своего воскрешения. Впрочем этому факту я посвящу позже отдельную ветку, ибо там тоже есть огромные неясности с историей сравнения с Ноем и китом.
Элементарного же знания o плодах смоковницы почему то у Иисуса не было.
Вот поэтому и возникло у меня сомнение о всезнании Иисуса. То же, что он был подвержен болезням, чувству голода и пр. к теме отношения не имеет.
Можно быть голоднным или не быть голодным. С темой всезнания Иисуса это никак не связано.
В ответ на:
Иисус не почитал отца своего небесного, а значит и не был сыном божьим. ( он проклял плод трудов Всевышнего, предопределившего, что смоковница да╦т плоды не когда заблагорассудится в порядке хаоса и его царя Сатаны, а в божъем, строго определ╦нном порядке.
Надеюсь Вы сами видите, что это вывод абсолютно притянутый за уши. В противном случае даже рубка дров превращается в противление Богу.

Напротив.
Это Вы пытаетесь заготовку дров притянуть за уши как довод.
Дрова были Всевышним предназначены для обогрева и ничего противопостовляющего себя к Всевышнему в заготовке дров нет.
Иисус же проклял смоковницу именно за то, что она по предписанию должна была делать: вовремя давать плоды.
Это и есть бунт против Создателя.

Перейти на