Deutsch

История со смоковницей.

22.08.07 15:13
Re: История со смоковницей.

DBOPHiK патриот
в ответ kurban04 22.08.07 14:51
Насчет всезнания Иисуса вполне возможно, ведь во время служения на земле он был подвержен многим чисто человеческим проявлениям. Он испытывал голод, он уставал, он страдал от физической боли, он сердился, он плакал... ему были присущи многие наши черты и слабости. Иначе и Голгофа не имела бы смысла. То есть он обладал всем тем набором, что и мы. Как это сочеталось с его божественными проявлениями, с исцелениями, оживлением, изгнанием злых духов - я не знаю. Для меня это загадка.
В ответ на:
Иисус не почитал отца своего небесного, а значит и не был сыном божьим. ( он проклял плод трудов Всевышнего, предопределившего, что смоковница даёт плоды не когда заблагорассудится в порядке хаоса и его царя Сатаны, а в божъем, строго определённом порядке.

Надеюсь Вы сами видите, что это вывод абсолютно притянутый за уши. В противном случае даже рубка дров превращается в противление Богу. Ни исламу, ни христианству, ни иудаизму не свойственно одушевление деревьев, цветов и травы. Впрочем противоречие проявляется и в том, что в утверждение о том, что Иисус искал плоды на дереве в то время, когда им еще не настала пора, как бы свидетельствует о том, что он вообще не знал, когда плоды бывают, а когда нет. Так что я все же склонен к символичности этого поступка, призванного научить учеников, в том числе и вере.
В ответ на:
Иисус же сказал им ( ученикам) в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь... Позволю себе пока воздержаться от комментария

Какого комментария Вы ожидаете? Их полно в интернете и копировать их сюда нет смысла, тем более, что вы с ними не согласны. Изложите Ваш вариант и мы его обсудим.

Перейти на