Вход на сайт
бывают ли 100%-е атеисты?
1485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 21.08.07 12:37
В ответ на:
Значит образованностью мерятся не желаете? Уже прогресс.
Значит образованностью мерятся не желаете? Уже прогресс.
В ответ на:
Вы смешиваете в одну кучу философское понятие душа ( о котором, поверьте, я знаю не меньше чем вы хотя бы в силу специфики моего образования)
Вы смешиваете в одну кучу философское понятие душа ( о котором, поверьте, я знаю не меньше чем вы хотя бы в силу специфики моего образования)
Т.е. с Вашей стороны подобного "прогресса" не стоит ожидать.
В ответ на:
что же Вам мешает разбить меня в пух и прах?
что же Вам мешает разбить меня в пух и прах?
Уважение к Вашему мировоззрению, которое (уважение) основано на моем мировоззрении.
В ответ на:
почему у Вас сознание ( материалистическое понятие, имеющее конкретное научное обьяснение) тождественно душе
почему у Вас сознание ( материалистическое понятие, имеющее конкретное научное обьяснение) тождественно душе
Не тождественно. Это Ваши домыслы.
Я написала "индивидуальное сознание", т.е. сознание + индивидуальные особенности личности (кроме внешних, конечно же).
Разговор, собственно, изначально шел о "сокровищах на небе" и о разграничении души и физического тела.
Мысль развивалась примерно так: физическому телу в могиле ничего не нужно и, если души нет, то к чему тогда все жизненные достижения?
На что мой собеседник заметил, что если бы ему доказали, что душа существует, то он бы радикально изменил свою жизнь.
Я предложила ему задуматься над вопросом "Кто я?" и попыталась показать, что полная ассоциация себя со своим телом неверна.
В ответ на:
Вы смешиваете в одну кучу философское понятие душа... но приводите это понятия как доказательство физического наличия оной
Вы смешиваете в одну кучу философское понятие душа... но приводите это понятия как доказательство физического наличия оной
Смешиваете с чем? Фраза некорректно составлена.
В ответ на:
сознание ( материалистическое понятие, имеющее конкретное научное обьяснение
сознание ( материалистическое понятие, имеющее конкретное научное обьяснение
Сознание действительно, среди прочих, имеет материалистическое определение, но отнюдь не является сугубо материалистическим понятием.
В ответ на:
прошу Вас в Вашем ответе философию к понятию души не примешиватъ
прошу Вас в Вашем ответе философию к понятию души не примешиватъ
О душе написано немало именно философских трактатов, поэтому мне было бы сложно придерживаться Вашего пожелания.
В ответ на:
Давайте, расскажите
Давайте, расскажите
И все же смените стиль общения, пожалуйста. Вам разве самому приятно?