Вход на сайт
Изумрудные скрижали Тота Атланта
430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Royal Flush постоялец
в ответ MFM 18.08.07 12:47
Я бы не взял на себя смелость определить возраст "скрижалей". Насколько мне известно, первые упоминания (а может, просто нам╦ки на это) появились в 13 веке в среде алхимистов. С самых истоков европейского масонства эта тема тщательно "разрабатывается" и становится частью мирровозрения. Храмовники (первые)...розенкрейцеры...восточные тамплиеры...тайное учение иллюминатов...
В последнее время, литература по этому вопросу печатается (в основном, за исключением критических публикаций) с благословления "Белого Братства", загадочной организации (на первый взгляд
), странным образом тесно сотрудничающей с современными розенкрейцерами и восточными тамплиерами. Любопытные могут например "погуглить", на тему: О.Т.О. (ордо темпли ориентис). Там, конечно, далеко не вс╦, но вс╦ равно впечатляет...
Если вы обратили внимание, по этой версии - Моисей и Иисус посвящ╦нные в таинства египетской религии... Жрецы
!
Но никто же не заставляет...человек волен выбрать...
Тщеславие быть посвященным в "таинства" доступные "избранным" - огромное искушение образованного человека
. Суета сознания собственной исключительности...
На тему "скрижали" и другие тайные учения можно говорить без конца...
Мне было бы интересно мнение хозяйки ветки, что же она сама думает о том или с╦м...Но она исчезла.... Что тоже не удивительно
.
В последнее время, литература по этому вопросу печатается (в основном, за исключением критических публикаций) с благословления "Белого Братства", загадочной организации (на первый взгляд

Если вы обратили внимание, по этой версии - Моисей и Иисус посвящ╦нные в таинства египетской религии... Жрецы

В ответ на:
людям предлагают ИСКАТЬ
людям предлагают ИСКАТЬ
Но никто же не заставляет...человек волен выбрать...
Тщеславие быть посвященным в "таинства" доступные "избранным" - огромное искушение образованного человека

На тему "скрижали" и другие тайные учения можно говорить без конца...
Мне было бы интересно мнение хозяйки ветки, что же она сама думает о том или с╦м...Но она исчезла.... Что тоже не удивительно