русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а что Он делал до того?

20.08.07 18:25
Re: а что Он делал до того?

AlecD постоялец
AlecD
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 18:04
В ответ на:
Потому что вера или неверие были бы заменены знанием и страхом. Страхом от того, что видели.

Даже если предположить, что это так (т.е. не оспаривать, что будут заменены именно этим), то свобода воли вс╦ равно не испаряется. Что означает - дело не в ней.
В ответ на:
Ну люди, я же просто человек. Человек пришедший к Богу уже после свеого 30-летия. Личные переживания мои или кого-либо другого не станут для Вас доказательством. Вы же понимаете.

Да я собственно и не ожидал от Вас доказательств.
В ответ на:
...тот кто поверил, наказания избежит, а те, кто не поверил, вряд ли имеют право обижаться за наказание, ведь они до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно.

Эту фразу мог бы написать представитель ЛЮБОЙ религии проповедующей посмертное вознаграждение/наказание. Имея ввиду, конечно, что именно его Бог является реальным, а остальные - фантазия. Понимаете?
Т.е. Вы попадете в Ад к Кхтулку и не имеете право обижаться, т.к до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно. Хотя я Вам сказал.
(Я полагаю, как человек разумный, Вы понимаете что это лишь пример, а не попытка оскорбить.)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.

Sprung zu