Вход на сайт
а что Он делал до того?
791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DBOPHiK патриот
в ответ AlecD 20.08.07 17:17
В ответ на:
Никогда не понимал вот этой вот идеи... С чего бы он вдруг пропал?
Никогда не понимал вот этой вот идеи... С чего бы он вдруг пропал?
Потому что вера или неверие были бы заменены знанием и страхом. Страхом от того, что видели.
В ответ на:
Первое - Иисус у Апостолов отобрал, получается, свободный выбор, говоря им что он Бог (как в это верят христиане)? Ну и у остальных, кому он являлся. А он являлся, ведь иначе бы никто и ничего о нем вообще не слышал, не знал.
Первое - Иисус у Апостолов отобрал, получается, свободный выбор, говоря им что он Бог (как в это верят христиане)? Ну и у остальных, кому он являлся. А он являлся, ведь иначе бы никто и ничего о нем вообще не слышал, не знал.
Апостолы не исключение, те, к кому Он лично являлся были избранны. В одном месте сказанно, что Бог видит людей не так, как другие люди, а видит прямо сердце, то есть Бог знает что у человека на душе, его мысли и стремления. Для познания человека ему совсем не надо ждать поступков и уже на основании их делать выводы.
В ответ на:
Второе - если бы после смерти не следовало бы наказания за сделаный выбор, т.е. человек мог бы быть счастлив как с Богом, так и без него, вот тогда можно было бы говорить про свободу выбора. А так - "ты выбирай, конечно, что хочешь, но если выберешь неправильно, то я тебя заранее так создал, что будешь бесконечно мучиться". Это, извините меня, никакая не свобода.
Второе - если бы после смерти не следовало бы наказания за сделаный выбор, т.е. человек мог бы быть счастлив как с Богом, так и без него, вот тогда можно было бы говорить про свободу выбора. А так - "ты выбирай, конечно, что хочешь, но если выберешь неправильно, то я тебя заранее так создал, что будешь бесконечно мучиться". Это, извините меня, никакая не свобода.
Определенный парадокс тут есть, но опять все упирается в веру и неверии, тот кто поверил, наказания избежит, а те, кто не поверил, вряд ли имеют право обижаться за наказание, ведь они до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно. Да и пример Иуды говорит о том, что свободный выбор все же оставался.
В ответ на:
Третье - этот свободный "выбор" очень уж смахивает на случайный выбор. Это наверное охраняя нашу "свободу" Бог спрятался так тщательно, что мир непрерывно гадает есть ли он вообще, или нет, а если есть, то какой именно из 1000? (что доказывает, к примеру, этот самый форум)
Третье - этот свободный "выбор" очень уж смахивает на случайный выбор. Это наверное охраняя нашу "свободу" Бог спрятался так тщательно, что мир непрерывно гадает есть ли он вообще, или нет, а если есть, то какой именно из 1000? (что доказывает, к примеру, этот самый форум)
Это перекликается и с предыдущей дискуссией. Почему Бог не является нам с Вами лицом к лицу, как Моисею я точно не знаю. Я могу лишь осторожно высказать свое мнение. Возможно я неправ. Ну а по поводу того, какой из 1000 я тем более не смогу Вас убедить, фактически Вы от меня требуете реального, физического, материального доказательства существования истиного Бога. Ну люди, я же просто человек. Человек пришедший к Богу уже после свеого 30-летия. Личные переживания мои или кого-либо другого не станут для Вас доказательством. Вы же понимаете.
И все же я не соглашусь с теорией случайного выбора. Случайный выбор - это бросание жребия. Да и то, случайный ли - тоже вопрос.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она