Вход на сайт
бывают ли 100%-е атеисты?
1485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ reverso 20.08.07 10:16
В ответ на:
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа
А Ваши знания на чем базируются, если не секрет?

Слепую веру в возможные источники я, естественно, сразу же отвергаю из уважения к Вам

В ответ на:
духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо
духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо
Нет, я говорю о духовных школах, а не о коммерческих предприятиях, т.е. безо всяких кавычек.
Или Вы полагаете, что иных не существует?
В ответ на:
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений
Лучшее революционное настроение - это огромное желание изменить что-то к лучшему в себе.
Внешне же - это только борьба за место под солнцем с неизбежным применением насилия ("закон джунглей").
В ответ на:
кстати, зачем на небе-то сокровища?
кстати, зачем на небе-то сокровища?
Те, о которых Вы подумали, действительно на небе не очень-то нужны

В ответ на:
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
В ответ на:
не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
Для меня это вопрос не риторический, и на самом деле хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы отвечаете: "Ничего".
Для меня это "ничего" недостаточно, поскольку я вижу мир как сложное и в то же время гармоничное творение, в котором все имеет смысл.
В ответ на:
эта риторика
эта риторика
Я рада, что мы стали общаться по правилам риторики

В ответ на:
я вообще ни в ч╦м не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы
я вообще ни в ч╦м не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы
Точно также я использую высказываемые Вами сомнения на проверку для себя своих убеждений