Вход на сайт
а что Он делал до того?
791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 20.08.07 11:10
В ответ на:
К тому, что мне неизвестен ни один факт из религиозных утверждений, подтвержд╦нный полученными заниями.
Разве чем то подтверждены появление И. Христа в непорочном зачатии, воскрешение или сотворение мира за неделю и прочие "факты"?
Это вопрос веры.
К тому, что мне неизвестен ни один факт из религиозных утверждений, подтвержд╦нный полученными заниями.
Разве чем то подтверждены появление И. Христа в непорочном зачатии, воскрешение или сотворение мира за неделю и прочие "факты"?
Это вопрос веры.
Возможно, что мне больше неизвестно, чем вам.

Фактами можно также успешно манипулировать, как и информацией в СМИ.
И мы едим те "факты", которыми нас кормят, правда сами выбираем что "съесть".

В ответ на:
Это значит, что человек верил во что то божественное и эта вера подвигла его на получение знаний?
Совсем наоборот.
Если бы обезьяна верила, что бананы сами с дерева падают, то никогда бы не взяла в руки палку.
Если бы человек верил, что от аппеницита спасает Отче наш, то сегодня бы человечества не было.
Это значит, что человек верил во что то божественное и эта вера подвигла его на получение знаний?
Совсем наоборот.
Если бы обезьяна верила, что бананы сами с дерева падают, то никогда бы не взяла в руки палку.
Если бы человек верил, что от аппеницита спасает Отче наш, то сегодня бы человечества не было.
Вот с этим "наоборот" полностью согласен, как и с его атиподом.
Повторюсь, что не моя позиция принятия одной из этих (противопоставляемых) сторон.
Мне ближе Наука+Религия=Познание. Друг без друга они ущербны.
Но сейчас вс╦ так запущено, что больше похоже на утопию.
Кстати, на сч╦т аппедицита. В сво╦ время, практически все лекари и уч╦ные были монахами (и это объяснимо).

ИМХО