Deutsch

а что Он делал до того?

20.08.07 10:42
Re: а что Он делал до того?

reverso Доктор
reverso
в ответ Rukmini 20.08.07 08:59
В ответ на:
я узнавала мнения по этому поводу различных святых, живших в разное время, в разные эпохи и в разных странах.
Удивительным образом в главном их мысли совпадали (так называемое "восходяшее знание": человек познает Бога).
Замечу, что образ жизни этих личностей является неоспоримым доказательством их честности и искренности.

я в святых тоже не сомневаюсь, но никто из них не утверждал, что они видели или разговаривали с Богом. а если такие и есть, почему бы нам не задуматься и не провести параллель с теми, кто видел марсиан или являются сами марсианами.? они тоже бывают очень убеждёнными и убедительными и ведут соответствующий марсианам образ жизни.
в палатах клиник.
В ответ на:
Примерно то же описывается в свяшенных книгах разных религий ("нисходящее знание": Бог открывает Себя человеку).

мне кажется, в основе разных религий заложена одна и та же идея. естественно, книги тоже примерно одинаковы. у меня постоянно крутится один и тот же вопрос: почему бы Ему, со всей его необъемлющей любовью, не заявить о себе громогласно? без загадочных знамений, не через старые книги и сомнительных свидетелей из далёкого прошлого и настоящего? зачем ему, так любящему детей своих, мучитъ их неизвестностью? ну, пусть я, сомневающийся, но с вами-то он мог бы парой слов за чашечкой кофе перброситься?
В ответ на:
Готовые ответы незнакомых людей оставили бы сомнения и у меня.

но вы, по вашему же описанию выше и шли по пути готовых ответов самых разных, но таких одинаковых и однонаправленных книг. вероятно вам было удобнее и проще принять такие ответы.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Перейти на