Login
бывают ли 100%-е атеисты?
1485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 20.08.07 09:39
В ответ на:
люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
и уходят с тем багажом, который успевают наработать в течение жизни.
люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
и уходят с тем багажом, который успевают наработать в течение жизни.
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа. духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо - кто на что учился. во всяком случае, безработных среди них не встречается. есть, конечно, бескорыстные фанаты, но их познания истины опираются на те же аргументы, на которые они опираются у обычного верующего.
В ответ на:
"Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
"Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений.
кстати, зачем на небе-то сокровища? там же что-то типа коммунизма?
В ответ на:
все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
вообще это так типично - ставить вопрос таким образом, что с одной стороны оказывается неоспоримый факт смерти, а с другой сугестируется надежда на сказку. впрочем, эта риторика типична не только в религии.
В ответ на:
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать .
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать .
я вообще ни в чём не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы.

1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.