русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

бывают ли 100%-е атеисты?

20.08.07 10:16
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

reverso Доктор
reverso
in Antwort Rukmini 20.08.07 09:39
В ответ на:
люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
и уходят с тем багажом, который успевают наработать в течение жизни.

я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа. духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо - кто на что учился. во всяком случае, безработных среди них не встречается. есть, конечно, бескорыстные фанаты, но их познания истины опираются на те же аргументы, на которые они опираются у обычного верующего.
В ответ на:
"Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").

ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений.
кстати, зачем на небе-то сокровища? там же что-то типа коммунизма?
В ответ на:
все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?

не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
вообще это так типично - ставить вопрос таким образом, что с одной стороны оказывается неоспоримый факт смерти, а с другой сугестируется надежда на сказку. впрочем, эта риторика типична не только в религии.
В ответ на:
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать .

я вообще ни в чём не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Sprung zu