Deutsch

а что Он делал до того?

18.08.07 17:13
Re: а что Он делал до того?

reverso Доктор
reverso
в ответ DBOPHiK 18.08.07 03:06, Последний раз изменено 19.08.07 11:47 (reverso)
В ответ на:
приму 300 капель эфирной валерианки и забудусь тяжелым сном (с)

ой, а у меня еще так много неразрешённых сомнений!
я вас умоляю не ешьте вы на ночь сырых помидоров(с)
и Дух Божий носился над водою, которая была под землёй? логично было бы над "безводной землёй" или что-либо в этом духе.
поэтому "да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды" напоминает мне скорее возникновение материков. в данном случае, не думаю, что это верно, посколько мир первых людей не был настолько широк. но какие-то строва, в результате тектонической деятельности, вполне могли бы возникнуть и с точки зрения древних отделить воду, которая была над твердью ранее (над островами, мысами) от воды, которая ушла, вернее стала омывать эти острова. к этому добавим, что в моменты таких катаклизмов, вполне возможно, льются и дожди, чем объясняются "окна на небесах.
отсюда естественно, когда обрушился ливень, продержавшийся 40 дней (кстати, почему-то это цифра встречается в библии с удивительным постоянством) и реки вышли из берегов, поднявшись на несколько метров, что и сегодня не чудо - посмотрите, что в мире творится, то восприятие этого природного катаклизма древними в те времена вполне могло быть таким, как вы или библия его описываете. к тому же нам известно, что примитивные культуры и по сей день отождествляют всевозможные природные явления с гневом либо милостью Бога/богов/чудовищ и пр.
вы не находите эту версию, не смотря на её прозаику, более простой и логичной?

А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Перейти на