русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

бывают ли 100%-е атеисты?

16.08.07 16:29
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

reverso Доктор
reverso
in Antwort Саша Резина 16.08.07 12:20, Zuletzt geändert 16.08.07 16:46 (reverso)
В ответ на:
Так вот, эта родственница, приняв очевидную истину, что она заблуждалась при жизни, встала и пошла за Христом, и Он увел их всех в рай. А ее муж даже увидев Бога живого, продолжал настаивать на своем, что это всё какой-то обман, и права его ошибочная вера. Он был готов сидеть в аду, лишь бы не менять своей точки зрения.

да, если бы я увидел Его собственными глазами и это не был бы в действительности актёр, я бы тоже пошёл за ним. я не готов сидеть в аду за идею многобожья или атеистическую. беда в том, что Он в гости к нам почему-то не заходит. мало того, не пишет.., не звонит...
кстати, о совести невозможно говорить отвлеченно от греха, потому что лишь тот, кто совершает неблаговидные - бессовестные деяния, допускает аморальные мысли, может потом совеститься своих поступков или желаний и вообще познать, что это такое. таким образом, если учесть этот неоспоримый фактор, то любой человек фактически бессовестен, но одновременно обладает совестью. короче - чисто философское понятие, не имеющее с верой ничего общего.
В ответ на:
смиренен и при этом живет по совести, то ему нечего бояться.

смиренен - вообще не понимаю, что это. жить по совести - понятие ой, какое растяжимое. если только не жить, исключительно по заветам и их толкованиям со всеми расширениями, написанными неизвестно кем.
но кто так..? пусть бросит первый камень.

А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Sprung zu